Порт-Авентура. Приключения в парке.

Порт-Авентура, крупнейший в Испании парк развлечений

Порт-Авентура, один из крупнейших в мире парков развлечений, разбит на шесть тематических зон, пять из которых: Средиземноморье, Дикий запад, Мексика, Китай, Полинезия, - существуют уже давно, а шестая, детская, Sesamo Aventura, открылась только в апреле этого года. Вот уж в чем нам действительно повезло! Именно в этой части парка мы и провели львиную долю времени.

Сразу от центрального входа в парк начинается зона «Средиземноморье». У входа – огромное количество сувенирных магазинчиков и кафешек. Большой пруд, над которым пролегает немалая часть Furius Baco – одних из самых скоростных в мире американских горок.
furius baco - супер скоростные американские горки

За прудом – фонтан, на фоне которого вечером проходит представление с испанскими танцами.
Фонтан в Порт-АвентуреИспанские танцы в Порт-Авентуре

«Полинезия». Тут самый, пожалуй, интересный аттракцион – Tutuki Splash, - что-то типа водных американских горок.
tutuki splash.jpg
Лодка с людьми поднимается на высоту пятиэтажного дома и затем стремительно несется вниз, поднимая кучу брызг. Но это еще не все. Когда лодка выходит на ровную поверхность и, казалось бы, все приключения для едущих в ней уже позади, на них обрушиваются струи воды из водяных пистолетов, пострелять из которых стоит 1 евро за минуту:).
tutuki splash
С другого конца полинезийской зоны - огромная качель KontikiWave и пристань «полинезийской пироги».
Гигантская качель kontiki wave.jpg

Ну а дальше – Sesamo Aventura…
Порт-Авентура - детская зона Sesamo Aventura
Что еще надо для детишек! Да и нам, взрослым, на многих аттракционах прокатиться было в удовольствие. Нашим ребятишкам больше всего понравились Tami-Tami - детские американские горки.
Порт-Авентура - детские американские горки Tami-Tami
Прокатились на них наверно раз пять, благо что очереди под конец дня на них почти не было. Младшего, правда, пустили с трудом, долго-долго мерили, подходит ли он по росту:).

Magic Fish – водная карусель, на которой тоже прокатились 2 или 3 раза.
Порт-Авентура - водная карусель magic fish

Площадка с лазилками, детскими горками и прочими удовольствиями. Дети по ней лазили наверно часа три, и еле-еле их оттуда увели. Самое главное, что на этой площадке все сделано максимально безопасно для детей. В отличие от наших площадок, нет ни одного места, где ребенок мог бы свалиться с высоты. И с боков, и сверху все закрыто прочной сеткой, по которой можно лазить, но порвать которую ни у детей, ни у взрослых силы явно не хватит, даже если прыгать на нее со всего размаху.
Порт-Авентура - детская площадка с горками и лазилками

И множество всяких других качелей-каруселей, столько, что прокатить ребятишек мы успели далеко не на всех.

Зона «Китай» с самым крутым аттракционом парка – американскими горками Dragon Khan и очень красивым фонтанчиком – драконом, который любит облить водичкой зазевавшихся туристов:).
Порт-Авентура - самые крутые американские горки dragon khanПорт-Авентура - дракон, обливающий водой
Сходили на шоу мыльных пузырей Bubble Bou. Дети были в восторге, да и мы тоже! Жаль, что там нельзя было фотографировать…

Главный аттракцион мексиканской зоны - Hurakan Condor.
Порт-Авентура -  Hurakan Condor
Свободное падение с высоты… не знаю даже сколько метров. Наверно, не меньше 100. Еще один выдающийся аттракцион – El Diablo - Tren de la mina, деревянные американские горки, по нынешним меркам совсем не крутые, но зато исторические;).
Деревянные американские горки в Порт-Авентуре

Ну и дикий запад:). Особо выдающихся аттракционов там не наблюдается, можно отметить разве что Stampida и Tomahawk – два вида «старинных» деревянных американских горок, да детские автомобильчики Buffalo Rodeo и Wild Buffalos, но зато какой колорит:).
Порт-Авентура - детские машинки Buffalo RodeoПорт-Авентура - дикий запад

По всему парку – прекрасные ландшафтные решения. Очень красивая зелень, цветы, много живописных водопадиков.
Водопад

Почти через весь парк проходит железная дорога, поезд по которой ходит с интервалом в полчаса, и канал, по которому можно прокатиться на «полинезийской пироге».
ПаровозПорт-Авентура - полинезийская пирога

Country: 

Комментарии

Порт-Авентура - это очень круто! Съездите туда обязательно! Я в восторге!