Испанская деревня

Испанская деревня

Испанская деревня (Poble Espanyol) - музей под открытым небом, построенный к Всемирной выставке 1929 года, проходившей в Барселоне. Архитекторы деревни постарались воссоздать в ней самые типичные районы разных уголков Испании.

Здесь построено 116 домов, церквей и дворцов, относящихся к различным эпохам и архитектурным стилям. Некоторые из них являются точной или слегка уменьшенной копией знаменитых архитектурных достопримечательностей различных городов и регионов Испании, другие же представляют из себя просто характерные для разных регионов строения.
Средневековая крепостная башня

Входим мы в Испанскую деревню через средневековые крепостные ворота замка Сан-Висенте из города Авила. А пройдя их, сразу же попадаем на Plaza Major - центральную площадь, на которой воссоздан типичный облик средневековой главной торговой площади испанских городов.
Plaza Major - главная площадьЦентральная торговая площадь испанского города

А от главной площади разбегаются в разных направлениях улочки, на каждой из которых воссоздан характерный облик того или иного региона. Так, на улице Аркос вы можете познакомиться с архитектурой и достопримечательностями Андалусии, а на улице Леванте - Валенсии.
Улица Испанской деревниСредневековые испанские домаВысокая башняПроменад - бульвар для прогулок

Растут апельсиновые деревья, правда, по словам нашего гида, декоративного сорта, кислющие и совершенно несъедобные. Так ли это на самом деле, мы проверять не стали.:)
Апельсиновые деревья в Испанской деревне

Конечно же, почти в каждом доме – магазинчик или кафе. Цены в них, правда. отнюдь не низкие. На глазок - раза в полтора выше, чем на те же самые товары и кушанья в центре Барселоны.
Уличное кафе в Испанской деревнеМагазин сувениров
В одном из магазинчиков проходила дегустация сангрии и оливкового масла, также входившая в программу нашей экскурсии. Продегустировали, погуляли по деревне и пошли смотреть поющий фонтан, расположенный тут же, рядышком.

Country: