Выставка тропических бабочек

Выставка тропических бабочек в Никитском ботаническом саду

Выставка тропических бабочек в Никитском ботаническом саду находится прямо напротив оранжереи орхидей. Вход на неё тоже за отдельную плату, и тоже небольшую. Такое же небольшое помещение, чуть побольше того, которое отведено под орхидеи, с обращённой к солнцу застеклённой крышей, благодаря которой оранжерея залита солнечным светом целый день. Каменная стена и много-много разных растений, каждое из которых служит домом для "своих" бабочек.
Оранжерея тропических бабочек в Никитском ботаническом саду

Честно говоря, от самих бабочек я ожидал большего. Красиво, конечно, бабочки большие, некоторые, на глазок, сантиметров 10 в длину, но вот расцветки какие-то не очень. В нашей средней полосе бабочки хоть и не вырастают до таких гигантских размеров, но раскрашены многие из них куда ярче и заметнее, чем эти тропические гиганты.
nikitskii-sad-babochki2.jpgnikitskii-sad-babochki3.jpgnikitskii-sad-babochki4.jpgnikitskii-sad-babochki6.jpgnikitskii-sad-babochki5.jpg
Я ничего не перепутал, это не фотка вниз головой, это бабочка так сидит на листочке:)

Больше всего меня удивило, что в оранжерее живут ещё и какие-то птички. Как оказалось, бабочек они не трогают, зато с удовольствием поедают их естественных врагов - всяких мушек, жучков и прочих вредителей.
nikitskii-sad-babochki8.jpg

Тут же подрастают и новые поколения экспонатов выставки.
nikitskii-sad-babochki7.jpg

А у выхода можно купить тех же бабочек в засушенном виде, чтобы повесить их на стенку в комнате...
nikitskii-sad-babochki99.jpg

Country: 
Region: