Поляна сказок

Поляна сказок под Ялтой

Поляна сказок находится недалеко от Ялты, у подножия скалы Ставри-Кая. Это поистине чудесный уголок, побывать в котором просто необходимо любому, кто отдыхает в Крыму с детьми! Да и без детей я бы с удовольствием съездил туда ещё и ещё.

Чудеса начинаются уже у входа, выполненного по мотивам пролога к поэме Пушкина "Руслан и Людмила". Там вас встречают тридцать витязей прекрасных и дядька их морской.
Вход на поляну сказокПоляна сказок - 30 богатырей

Тут и вещий Боян, и Василиса Прекрасная, и Иван-Царевич, повергший Змея Горыныча, и Буратино верхом на черепахе Тортилле, и Красная Шапочка с Серым Волком, и Балда, гоняющий чертей, и старик со своею старухой, плачущей у разбитого корыта... Мне так и не удалось вспомнить сказочного персонажа, которого не было бы на Поляне сказок:)
вещий Боян, Василиса ПрекраснаяИван-Царевич и Змей ГорынычБуратино с золотым ключикомКрасная Шапочка и Серый ВолкБалда и чертиСтарик со старухой у разбитого корыта

А избушка на курьих ножках поворачивается к лесу задом, к людям передом, выходит из неё настоящая Баба-Яга и разговаривает с детишками, глядящими на неё, разинув рты.
Избушка на курьих ножкахИзбушка на курьих ножках поворачиваетсяБаба Яга выходит из избушки на курьих ножкахБаба яга беседует с детьми

Русалка, символ Мисхора, главная героиня легенды о красавице Арзы. Чего только не испытала эта скульптура... Она пережила Великую Отечественную войну, о чём свидетельствуют многочисленные пулевые и осколочные пробоины на её теле, бури и штормы, один из которых сбил её с постамента и унёс в море, но она, как и героиня легенды, вернулась в родные края. И вот, наконец, обрела спокойное пристанище на Поляне сказок, радуя и детей и взрослых.
Мисхорская русалка

Поражает коллекция фигурок разных авторов в стиле крымского флоризма - резьбы по дереву, из коряг причудливой формы, с использованием всех их естественных изгибов, наростов, разветвлений. Художники сумели разглядеть в хитросплетениях ветвей самых разных сказочных персонажей и оживить их буквально несколькими прикосновениями резца.
Фигурки в стиле крымского флоризма

И это лишь малая доля фоток, которые мы сделали на Поляне сказок. Хотелось бы выкладывать ещё и ещё... но размер странички и так уже зашкаливает за все пределы разумного:) Хотя что фотки... это надо видеть своими глазами! Приезжайте на Поляну сказок, привозите своих детей, и планируйте так, чтобы пробыть там хотя бы полдня. Уверен, вы не разочаруетесь:)

Country: 
Region: