Королевство кривых зеркал. Зоопарк "Сказка".

Королевство кривых зеркал под Ялтой

Рядом с Поляной сказок находятся ещё два интересных местечка - королевство кривых зеркал и зоопарк "Сказка".

Королевство кривых зеркал - небольшая аллея длиной метров 50, на которой расположены, как вы уже, наверно, догадались:), несколько десятков кривых зеркал самой невероятной формы. Я лично таких причудливых зеркал не встречал больше нигде. Ты в них и раздваиваешься, и растраиваешься, превращаешься то в колобка на тонюсеньких ножках, то в какую-то непонятную загибулину, то в монстра с шестью глазами.
Кривое зеркало

Тут же, рядышком, зоопарк "Сказка", первый в Украине частный зоопарк. В нём содержится более 600 особей 100 различных видов животных: львы и тигры, медведи и рыси, страусы и павлины и многие, многие другие. Площадь зоопарка, правда, невелика, и остаётся ощущение некоторой тесноты и скученности. Впрочем, это не сильно портит впечатление от посещения зоопарка.
zoopark-skazka-tiger.jpgzoopark-skazka-verbluyd.jpgzoopark-skazka-grify.jpgzoopark-skazka-pelikan.jpg

Зоопарк расположен на склоне горы, от входа поднимается террасами на довольно приличную высоту. Гордость зоопарка - белые тигры, редкая мутация, почти не встречающаяся в естественных условиях.
Белые тигры в зоопарке Сказка

Ещё одна достопримечательность зоопарка - адреналиновый мостик, довольно хлипкая на вид конструкция, проходящая прямо над открытым сверху вольером со львами. У входа на этот мостик висит грозное предупреждение, цитирую по памяти: "Вход запрещён дамам на высоких каблуках, нетрезвым, детям без сопровождения взрослых и поссорившимся супругам". Действительно, адреналин на нём играет, такое ощущение, что лев, если очень захочет, запросто может допрыгнуть до этого мостика.
Адреналиновый мостик в зоопарке СказкаАдреналиновый мостик в зоопарке Сказка

Бабушкин дворик, где можно побыть среди домашних животных, погладить козочек, взять на руки поросят.
Бабушкин дворик в зоопарке Сказка

Зоопарк "Сказка" - один из немногих зоопарков, где посетителям разрешается кормить животных. Правда, только специальными кормами, продающимися тут же, у входа в зоопарк. Мы, правда, этой возможностью не воспользовались, банально было некогда... После посещения Поляны сказок и королевства кривых зеркал на зоопарк нам осталось всего 40 минут, и мы в буквальном смысле успели только бегом обежать его, ненадолго останавливаясь лишь у самых интересных животных да на 5 минут задержавшись на бабушкином дворике... Добрый совет: если соберётесь сюда, на Поляну сказок и в зоопарк, не едьте сюда с экскурсией, которые в Крыму продают на каждом углу и в которых на всё про всё отводится 2-3 часа... Только самостоятельно, благо добраться сюда из любой точки ЮБК не составляет никаких проблем, и планируйте поездку так, чтобы пробыть тут как минимум полдня, а лучше целый день!

Country: 
Region: