Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

Пляж в Марина д'Ор

Пляж в Марина д Ор

Про пляж в Марина д'Ор можно, пожалуй, сказать то же самое, что и про весь городок. Заявка на крутизну - и недоделанность... Красиво и обустроено рядом с центром - и мало чем отличающийся от дикого берега вдоль большей части урбанизации...

В части пляжа, примыкающей к центру, пляж практически полностью песчаный, лишь изредка пробивается галька. Песок, правда, на пляже привозной, и чуть дальше его явно не хватает, и галька уже преобладает...
Галька на пляже

Привозили, рассыпали и разравнивали песок прямо на наших глазах.
Кучи песка на пляже в Марина д Ор
Песок мелкий, и любой, даже небольшой ветерок подымал настоящие песчаные бури. Долетала эта песчаная пыль и до балкона нашего номера, и приходилось то и дело мыть его.

Но галька - это еще полбеды... На дне моря, начиная с глубины примерно по колено, встречались и огромные камни, острые, скользкие, и пару раз, наткнувшись на них, я чуть не переломал себе ноги. Правда, в благоустроенной части пляжа, возле центра, таких подводных камней мне не попадалось ни разу.

Море и пляж довольно грязные, в море возле берега чего только не плавало, от водорослей до всяких бумажек и резиновых изделий. На берегу полно окурков и прочего мусора.

Обустройство пляжа также кардинально отличалось. Возле центра на пляже было практически все, что надо. Шезлонги и лавочки, навесы от солнца и водные велосипеды. Как вы думаете, что представляют из себя вот эти симпатичные слоны?
Слоны-душевые
Правильно, они поливают вас водичкой из своего хобота. Так вот красиво и оригинально сделаны души на цивилизованной части пляжа, которая, правда, совсем небольшая, не больше, наверно, чем метров двести.

Ну а дальше... Собственно, все видно на первых фотографиях. Ни навесов, ни туалетных кабинок, изредка только имеются души, уже не в слонах, а самые простенькие.
Пляж в дальней части Марины д Ор

И, как и на всех пляжах Испании, на которых нам удалось побывать, совсем отсутствуют кабинки для переодевания. Их не было ни на пляже в Салоу, ни в Вильяхойсе, ни здесь... Загадка и страшное неудобство.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Марине д'Ор и вас поселят в дальней части городка, отправляясь на пляж, не поленитесь, дойдите до его цивилизованной части, и тогда вам вполне удастся получить удовольствие от загорания и купания. Правда, в разгар сезона там наверняка будет не протолкнуться...

Country: 

Комментарии

Подскажите пожалуйста: в районе отелей Марина Д'ор пляж без гальки и вход в море без камней или все-таки там есть камни? У нас маленький ребенок и не хотелось чтобы он поранил ноги.

Около отелей, в той части пляжа, которая возле парка Jardines Marina d'Or, я собственными ногами на подводные камни не натыкался ни разу. На 100%, конечно, не скажу, что их там нет вообще, но, похоже, дно там все же вычищено довольно тщательно.

На пляже и на входе в море галька из-под песка и там кое-где пробивается, но совсем немного, и практически не мешает, даже когда бегаешь-прыгаешь.

А вот чуть подальше... Примерно там же, где кончается парк, там и пляж становится уже совсем другим...

Вот, кстати, на последней фотке виден небольшой мысок - дак вот как раз возле него, с обеих сторон, и чуть дальше за ним камней под водой больше всего.