Морская рыбалка

Морская рыбалка в Черногории

Природа всей Черногории прекрасна: великолепны её горы, солнце в яркой синеве неба, изумрудные поля Жабляка. Но все эти красоты, - и зелень, и горы, и даже небо не более, чем достойное окружение настоящей драгоценности - Адриатического моря! Как дорогое кольцо, осыпанное красивыми камушками, в котором главное - бриллиант в центре, Черногория - лишь оправа этого моря.

Сердитое, мутноватое, с каменистым дном около городов и поселков, на расстоянии всего одного километра от берега открывает себя с другой стороны: зеленовато-синяя глубина прозрачна настолько, что можно легко разглядеть маленьких крабиков на дне.

За "настоящим" морем в теплый и ясный сентябрьский день мы и отправились небольшой компанией на стареньком катере. Поискав предложения местных "капитанов", всего за 2 часа мы со 400 евро за 5 часов морской прогулки нашли вариант за 150 евро, а затем и за 50!

Яхта на Адриатическом море в Черногории
Красивая албанская яхта. Жаль, не на ней мы «вышли в море», но и эту можно арендовать, ибо здесь все «издаесе» и «продаесе»)).

Капитан Зоран
Капитан Зоран выдал всем удочки, прицепив наживку, а я улеглась наслаждаться видами.
Виды Адриатического моря с борта катера

Чуть задремав под нежным солнышком, я едва не упала в воду от внезапного вопля Маринки.
Поймала рыбу!
Ей повезло поймать большую змею, чего она сама очень испугалась!! Но оказалось, это не змея, а рыба в виде змеи, иглица, по форме напоминающая нашу стерлядку, только очень худенькую.

Через 15 минут завопил следующий «рыбак», потом восторженные крики продолжались еще долго).
Еще одна рыба поймана!Наловленная рыба иглица

Я уже предвкушала рыбный супчик на ужин, но оказалось, что эта рыба – только наживка для другой рыбы. Какой другой, нам увидеть не удалось, так как иглица у более серьёзных рыб в этот день интереса не вызвала. Конечно, нормальные рыбаки выходят в море в 4 утра, а в 12 дня рыба уже позавтракала и даже, может, пообедала, и отдыхала где-то в глубинах.

А море становилось все прозрачнее и синее. Мы двигались в сторону Ульцина, мимо Добрых Вод, в которые въехали практически на хорошенький пляжик с вот такой водичкой.
Вода Адриатического моря

Поплавав в такой прекрасной водичке, мы отправились в не менее прекрасный обратный путь.
В обратный путь

Заметив спратавшийся среди красноватых гор пляжик, мы попросили капитана пристать и к нему. »Ок, то Црвеный Пляж», - сказал наш кэп и направил судно к суше.

Црвеный Пляж
Беленькая мелкая галька и окружена высокими отвесными скалами необычного цвета, кромка воды граничит с мелким чистым песочком. Милое местечко, и недалеко от Бара.
Купание в Адриатическом море
Искупавшись еще и там, мы двинули обратно, так как стало уже прохладно.

Прозрачная вода Адриатического моря
Глубина метров 5, а видимость полная.

Как прекрасно Адриатическое море!
Море, солнце, синяя вода – и ни-ко-го вокруг, только рыбы косяками передвигаются в глубине, внезапно начинаю прыгать над волнами. Этот день – один из самых приятных, проведенных мною в Черногории.