Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

Галерея-сад L'Umbracle

Галерея-сад L'Umbracle

Галерея-сад L'Umbracle - это единственный объект валенсийского города искусств и наук, расположенный не на дне старого русла реки Турия, а на ее берегу. И тоже единственный, вход в который - бесплатный:).

L'Umbracle представляет из себя длинный арочный коридор, внутри которого растет множество различных растений, характерных для валенсийского региона.

Не менее оригинально сделана галерея и снаружи. Со стороны, выходящей на русло и остальные объекты города наук и искусств, тянется встроенный в стену непрерывный ряд скамеек, которые должны находиться в тени благодаря расположенному над ними навесу. Тень должны создавать ползущие по навесу вьющиеся растения, которые. впрочем, в те дни, когда мы там находились, были ну уж очень редкими:). Ну и тень - такая же:)
Навес над скамейками

И еще одно оригинальнейшее решение: сделанные в виде конфет флаги множества стран. Причем начинается этот ряд испанским флагом, а заканчивается российским:).
Флаги-конфеты
Российский флаг

Под галереей сделана огромная многоэтажная автомобильная парковка, ну а наверху, под сводами, - буйство зелени и цветов, самый разгар которого, видимо, должен приходиться где-то на август.
Буйство зегени в Umbracle
Внутри галереи Umbracle

Мягкие деревянные дорожки, удобные скамеечки, которые как бы тоже должны быть в тени от ползучих растений, обвивающих арки галереи.
Дорожки и скамеечки в оранжерее Umbracle

Одним словом, галерея L'Umbracle - это очень удобное и уютное местечко, где можно передохнуть между посещениями других объектов города искусств и наук Валенсии, полюбоваться характерными для этого региона растениями, вдоволь подышать источаемыми ими фитонцидами и прочими благоуханиями, да и просто отдохнуть и расслабиться после трудного дня. Эх, везет же тем, кто живет поблизости от этого места!

Country: