Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

Представление в дельфинарии

Дельфинарий в Валенсии, в океанариуме города наук

Представления в дельфинарии океанариума города искусств и наук Валенсии проходят 3 раза в день (по крайней мере так было в день нашего посещения).
Расписание представлений в дельфинарии

Посетители океанариума могут посмотреть хоть все три, дополнительных денег за вход в дельфинарий платить не надо. Но и попасть только в него тоже невозможно. Хочешь посмотреть на дельфинов - будь добр покупай полноценный билет в океанариум.

Дельфинарий просто огромный. Как написано на официальном сайте города искусств и наук, он самый большой в Европе, глубина его ванны - 10,5 метра, и находится в ней 24 миллиона литров воды, а трибуны вмещают более 2000 человек.

Участвуют в представлении сразу 10 дельфинов. Не нашел, к сожалению, у себя ни одной фотографии, где сразу все 10 попали бы в кадр, но и 7, которые вы видите чуть ниже, тоже впечатляют.
7 дельфинов в дельфинарии Валенсии

Все представление, естественно, проходит под музыку и представляет собой полноценный спектакль, который смотрится на одном дыхании. Такого цельного, законченного представления я не видел еще ни в одном дельфинарии, где мне довелось побывать.

Еще один интереснейший эффект, которого я тоже не видел больше нигде. В уголке дельфинария находится вышка, и несколько прыгунов в воду сопровождают представление, выполняя прыжки, очень похожие на те трюки, которые в тот же момент делают, или только что делали, дельфины. Делают дельфины сальто - и прыгуны в воду делают прыжок в пару оборотов, вращаются дельфины в прыжке вокруг своей оси - и прыгуны делают винтовой прыжок.
Прыгуны с воду в дельфинарии Валенсии

Кульминация представления, естественно, - прыжок с самой вершины этой вышки, высота которой, по-моему, никак не меньше 20 метров.
Прыжок с 20-метровой вышки

Нескольким детишкам, которых выбрали перед началом представления, было позволено спуститься в самый низ и немного потискать дельфинов. Наши, увы, в число этих избранных не попали...
Дети, играющие с дельфинами

Сами трюки, которые выполняют дельфины, вполне стандартные, пожалуй даже не самые сложные - прыжки через канат и с различными вращениями, кручение обруча, катание тренеров на своих спинах. И в дельфинарии зоопарка Барселоны, и в других дельфинариях, где мне довелось побывать, были трюки и посложнее, поинтереснее. Однако недостаток сложности трюков с лихвой перекрывается великолепным шоу, которое мы видим во время представления в дельфинарии океанариума Валенсии.
Трюки дельфинов в дельфинарии Валенсии
Дельфины крутят обручи
Прыжок дельфинов

Country: