Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

L'Hemisfèric

L'Hemisfèric в городе искусств и наук в Валенсии

L'Hemisfèric, что можно перевести с валенсианского как «полусфера», или, прошу прощения, «полусферик» - гигантское сооружение, (которое, правда, на фоне других объектов города искусств и наук кажется довольно маленьким), включающее в себя 3D кинотеатр Imax, планетарий и театр лазерных постановок.

L'Hemisfèric первым из объектов города искусств и наук открыл свои двери для посетителей. Произошло это в апреле 1998 года.

Просторный холл Хемисферика находится ниже уровня земли, от входа в него ведет лесенка, спускающаяся вниз. В холле располагаются магазинчики, торгующие главным образом сувенирами, мелкой одеждой (футболками, бейсболками и т.п.) с символикой Города, книжками и открытками подобной же тематики. Тут же находятся и кассы, в которых можно купить билеты на сеансы в Хемисферик и в другие объекты города наук. В конце холла - контролеры и вход в зрительный зал.

На входе, естественно, выдают 3D очки и, для желающих - наушники, через которые можно слышать перевод звуковой дорожки вашего сеанса. Русского, правда, в числе доступных языков нет, и мы предпочли обойтись вообще без этих наушников. Что ж, отдельные слова на испанском нам удавалось разбирать, но этого было явно недостаточно, чтобы понимать, о чем идет речь. Фильм, впрочем, был такой, что и без звукового сопровождения потерял немного:).

Зрительный зал, конечно, впечатляет.
Зрительный зал в L'Hemisfèric
В кадр он попал далеко не полностью. Просторно расположенные большие удобные кресла, огромный купол-экран. Очень комфортно и уютно.

Сеанс, на который мы попали, правда, был не из тех, на которые стоило тратить столько драгоценного времени. Обычное детское 3D-кино, вернее даже, полноформатный мультик. Детям он, конечно, понравился, несмотря на то, что звуковая дорожка на испанском языке была для них, как и для нас с женой, совершенно не понятна.

Кроме кино, в L'Hemisfèric проходят еще, судя по информации, которую нам удалось накопать в интернете, какие-то лазерные шоу и сеансы планетария. Вот их я посмотрел бы с удовольствием, особенно лазерные шоу, и, думаю, что не пожалел бы ни денег, ни времени, потраченных на это представление. Но, увы, ни того, ни другого в тот день в хемисферике не было... А от обычного 3D сеанса, увы, остался именно такой осадок - что драгоценное время, которого у нас в Валенсии было совсем немного, можно было использовать куда более продуктивно.

В общем, мое мнение таково: идти в Hemisfèric стоит только в том случае, если вы точно знаете, на какое представление вы покупаете билеты, и очень хотите посмотреть именно его, это представление. А на обычный 3D сеанс можно сходить и дома...

Country: