Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

Наш отель Aparthotel Costera La Mar

Апарт-отель Aparthotel Costera La Mar в Вильяхойосе

В Вильяхойосе мы жили в апарт-отеле Aparthotel Costera La Mar (сейчас на Букинге он называется уже Apartamentos Turísticos Costera La Mar). Небольшой уютный отель, занимающий 4-этажное здание в самом центра старого города, в квартале от пляжа. Можно было бы сказать: на второй линии... но про какие вообще линии можно говорить в старом городе?:)

Номер нам дали на третьем этаже. Небольшой коридорчик с дверью в санузел плавно перетекал в кухню, совмещенную с гостиной.
Коридор и кухня в номере отеля

На кухне был холодильник, микроволновка, электрическая плита с вытяжкой, вполне достаточный набор посуды (кроме, как всегда, чайника), но не было ни посудомойки, ни стиральной машины, что создавало нам довольно большие затруднения. Сами знаете, с какой скоростью мальчишки пачкают свою одежду;).

В центре комнаты, на стыке кухни и гостиной - большой стол, который мы использовали и как письменный, и как обеденный, с четырьмя стульями. В гостиной - раскладной диван, на котором обосновались мы с супругой, напротив него - большая тумбочка с телевизором на ней, небольшой подвесной шкафчик и несколько простеньких, но симпатичных картин на стенах.
Гостиная в номере отеля Aparthotel Costera La Mar

Почти всю спальню (ее мы отдали детям) занимала двуспальная кровать с двумя прикроватными тумбочками; у стены, не попавшей в кадр, расположился большой и вместительный шкаф для одежды.
Спальня в нашем отеле Apartamentos Turísticos Costera La Mar

Но самое интересное оказалось за дверью, которую вы видите на этой фотографии. Если вы думаете, что это выход на балкон, то вы несколько ошибаетесь. Вот что на самом деле за ней располагалось.
Прачечная в отеле Aparthotel Costera La Mar

Вот в такой «стиральной машине» нам и приходилось стирать детскую одежду, и не только ее. Хорошо хоть, что взяли мы вещи и детям, и себе с очень приличным запасом:).

Сушилка для белья
Но еще любопытнее оказалось окошечко, которое вы видите на этой фотографии. На нем не было ни стекла, ни решетки, - абсолютно ничего, кроме легеньких жалюзи. Заходи кто хочешь! Конечно, на третьем этаже это было бы сделать, наверно, не так просто, но, тем не менее, оставлять в номере фотоаппараты, ноутбуки и прочие ценные вещи было, прямо скажем, страшновато. Впрочем, все обошлось...

Выход же на балкончик был из гостиной. Мы, правда, на балкон практически не выходили. Во-первых, особо не за чем, во-вторых, был он очень маленьким, а главное, прямо под ним, чуть за углом, с утра до вечера тарахтела какая-то строительная машина, ремонтировавшая стену соседнего дома. И не просто тарахтела, а поднимала иногда неслабые облака пыли.
Строительная машина под балконом нашего номера

Понятно, что от внезапного возникновения такого соседства не застрахован ни один отель, особенно приютившийся в лабиринтах узеньких улочек старого города... что ж, не повезло дак уж не повезло...

Впрочем, нам этот ремонт мешал не очень сильно. В номер пыль через закрытую балконную дверь не попадала, до открытого окна закуточка-прачечной, видимо, не долетала, во всяком случае, внутри ее не наблюдалось. Ну а шум не мешал потому, что днем мы в номере практически не бывали. Только в обед, когда не только у нас, но и у строителей была сиеста:).

Санузел оказался довольно большим и удобным. Умывальник, унитаз, биде и просторная душевая кабина. На букинге, правда, было обещано, что во всех номерах отеля имеется гидромассажный душ, но у нас душ оказался самым обычным. Конечно, ехали мы сюда вовсе не за этим, и никак не перспектива понежиться в струях крутого душа стала определяющим фактором при выборе отеля, но все равно небольшой неприятный осадок от этого неправдивого обещания остался.
Санузел в отеле

Были в номере и более серьезные недочеты. Хорошо хоть, что под самым потолком, и дети при всем желании не смогли бы до этого хозяйства дотянуться.
Торчащие из стены провода в номере отеля

Обещанный вай-фай в номере был и работал без всяких сбоев, на хорошем уровне сигнала. Что касается магазинов, недалеко от отеля было несколько маленьких магазинчиков, но я предпочитал закупаться продуктами в супермаркете, расположенном чуть подальше, кварталах в 3-4 вверх в гору от отеля: в нем, в отличие от ближайших микро-магазинчиков, был вполне приличный выбор всего необходимого, и он, о чудо, работал без перерыва на сиесту:).

За все 11 дней (вернее, ночей) нашего пребывания в отеле постельное белье поменяли 1 раз, а делали приборку и выносили мусор 2 или 3 раза.

Кратко подводя итог, свой отзыв об отеле Apartamentos Turísticos Costera La Mar в Вильяхойосе я могу, пожалуй, сформулировать так: за такие деньги (а стоимость была 85 евро за ночь), в общем-то, в целом неплохо. Номер и сам отель достаточно уютные, удачное расположение - близко и море, и магазины, и автобусная остановка, персонал внимательный и отзывчивый, ну а ремонт соседнего дома... кто ж от такого может быть застрахован...

Country: