Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

Пляж в Вильяхойсе

Пляж в Вильяхойсе

Пляж в Вильяхойсе не самый большой, с километр, наверно, в длину и не очень широкий, метров 30-40. Впрочем, в то время, когда мы там были, в конце июня - начале июля, никакой тесноты и давки на нем не наблюдалось. Даже в те дни, когда мы позволяли себе утром подольше поваляться в постели, придя на пляж, без проблем находили себе уютное местечко прямо возле воды.
На пляже в Вильяхойсе

Пляж песчаный, песочек мелкий, очень приятный, при этом никаких песчаных бурь, как в Марине д'Ор, ветры, даже сильные, тут не поднимали. Кое-где, правда, встречается и мелкая галька, но она совершенно не мешает, даже когда попадает под ноги во время спортивных игр.
Песок на пляже в Вильяхойсе

Вход в море достаточно плавный и пологий, хоть и не такой пологий, как на пляже в Салоу. Есть, правда, одна интересная особенность: недалеко от берега имеется небольшое углубление. Заходишь в море почти по пояс, идешь дальше и дальше от берега, и вдруг дно поднимается, становится гораздо мельче, и только через некоторое время дно снова начинает идти вглубь.

Вода в море была теплая, абсолютно комфортной температуры, можно было плавать и плескаться в ней, не выходя на берег, хоть сколько времени, чем мы, конечно же, и пользовались. Временами, правда, дул приличный ветер, и почти все дни были довольно большие волны, которые даже несколько раз переворачивали надувные лодочки, на которых так понравилось качаться нашим детям.
Надувная лодка

Несмотря на все свои достоинства, голубого флага пляж в Вильяхойсе не получил. Во всяком случае, летом 2012 года. Видимо, из-за того, что море тут не слишком чистое. Много водорослей, время от времени в воде попадаются плавающие окурки, какие-то бумажные пакеты и даже женские прокладки... Не так уж мало мусора и в песке на берегу, особенно окурков.

Впрочем, написал я предыдущий абзац в каких-то слишком уж мрачных тонах... На самом деле вовсе не все так плохо, мусор и в воде, и на берегу попадается все же не настолько часто, чтобы это действительно оставило бы какой-то серьезный негативный осадок.

Вдоль пляжа тянется неширокая аллейка, по которой вечерком можно с удовольствием прогуливаться. В домиках первой линии - множество кафешек и магазинчиков, главным образом с «пляжными» товарами. Есть на пляже и детские игровые площадки, и краники с водой для мытья ног, и водные велосипеды. В общем все, что надо для комфортного пляжного отдыха... кроме кабинок для переодевания, которых я в Испании не видел вообще ни на одном пляже.

Подводя итог, могу сказать: пляж в Вильяхойсе хоть и не самый лучший из всех, где мне довелось побывать, но вполне себе неплохой, и мы от отдыха на нем получили настоящее удовольствие!

Country: