Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

Вильяхойоса: старый город

Вильяхойоса, старый город

Наш отель находился в Вильяхойосе в самой глубине старого города, и за 11 дней, проведенных там, мы в полной мере сумели почувствовать его неповторимую атмосферу.

Каждый раз, направляясь на пляж, мы проходили по узеньким улочкам старого города мимо старинной крепости, в средние века охранявшей рыбаков и их семьи от набегов пиратов и сухопутных врагов.
Средневековая крепость в Вильяхойосе

Славно потрудились эти мощные стены и башни, отражая в 16-17 веках постоянные набеги алжирских пиратов, и чаще всего успешно. А сейчас стены крепости служат фундаментом для более новых построек.
Новые дома на фундаменте

Одна из крепостных стен возвышается над руслом речки Rio Amadorio. Когда мы там были, я не углядел на дне этого русла даже маленького ручейка. Но, судя по мостам и укреплениям берегов, в сезоны дождей разливается она неслабо. Неужто оказываются затопленными все эти расположенные внизу симпатичные аллейки, скамеечки и даже детские игровые площадки с бассейнами?
Русло реки Rio Amadorio в Вильяхойосе
Игровые площадки в русле реки

Под защитой старых крепостных стен, зажатые со всех сторон другими постройками, нашли себе местечко небольшая старинная приходская церковь де ла Асуньсьон (Iglesia Parroquial de la Asunción) и, на соседней улочке, мэрия города.
Старинная церковь в Вильяхойосе
Мэрия Вильяхойосы

Но что больше всего поражает на улочках старого города - это какая-то совершенно домашняя, уютная атмосфера в нем. Обычное явление тут - открытые настежь двери, выставленные на тротуар сушилки с бельем, брошенные, вроде бы, совершенно без присмотра велосипеды, детские коляски и другие вещи.
Улочки старого города в Вильяхойосе
Вильяхойса, улицы старого города

А местные жители очень любят, усевшись большой компанией на порожке чьего-нибудь дома и на близлежащих скамеечках, долго и громко общаться между собой, обсуждая свои насущные проблемы. Прям как наши бабушки у подъезда... но участвуют в этих посиделках отнюдь не только бабушки, но и довольно молодые женщины, и даже мужчины вполне трудоспособного возраста.

В маленьких старинных домиках не только живут люди, но и имеется довольно много маленьких магазинчиков, в основном, как мне показалось, представляющие местный очень малый, семейный бизнес, и микро-офисы разных фирмочек, главным образом работающих на туристов: организация экскурсий, аренда апартаментов и т.п.

И, конечно же, в середине дня, во время сиесты, все замирает и вымирает, и только понаехавшие туристы изредка нарушают покой тихих улочек старого города:).

Country: