Вильяхойоса современная

Вильяхойоса, новый город

Старый город - это сердце Вильяхойосы. А вокруг него расположились районы новой, современной застройки. Вдоль берега в сторону Бенидорма это в основном новые современные отели, в противоположную сторону - виллы и бунгало, тоже сдающиеся туристам, а выше в гору и дальше от берега - жилые дома, где обитают местные жители, офисные здания, магазинчики и т.п. А на самом дальнем от моря краю города расположилась известная на всю Испанию шоколадная фабрика Valor, про которую расскажу в отдельной заметке.

Старый город от протянувшихся вдоль берега отелей отделяет небольшой уютный скверик с детской площадкой, на которой очень понравилось бегать нашим мальчишкам.
Сквер в ВильяхойосеДетская площадка в скверикеВ скверике в Вильяхойсе

Самые, на мой взгляд, любопытные места нового города Вильяхойосы открываются, если идти от моря вверх, в гору. Старый город от районов более новой застройки отделяет широкая, магистральная центральная улица города - Av País Valencia. Выше нее, впрочем, улочки остаются все такими же - узенькими и извилистыми, какими они были и в средневековье.
Улицы Вильяхойосы

Чуть выше по Av Rei Juan Carlos - центральный рынок. Рынок большой, впрочем, когда мы в него заходили, работали там от силы треть прилавков.
Рынок в Вильяхойосе
Чего-то особенного, ни в ценах, ни в ассортименте, я на нем не заметил, и предпочитал покупать продукты в расположенном тут же, неподалеку, супермаркете.

А действительно современный город, с новыми зданиями и относительно широкими улицами, начинается после того, как мы перейдем пути железной дороги.

Вот в таком оригинальном здании располагается местная полиция.
Здание полиции в Вильяхойосе

А перейдя по мосту через речку Rio Amadorio, мы попадаем в совсем другую Вильяхойосу, где извилистые улочки и современные проспекты, средневековые домишки и новейшие здания перемешаны каким-то совершенно невообразимым образом.
На другом берегу реки Rio AmadorioСтарые районы ВильяхойосыНовая застройка в ВильяхойосеТихие улочки Вильяхойосы

Городской стадион в Вильяхойосе.
Городской стадион в Вильяхойосе

Больница Святой Марты и старинная колокольня.
Больница Святой Марты

Новые и современные дома.
villajoyosa-new3.jpg

Country: