Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/vh6u8429/domains/turistke.ru/public_html/includes/file.phar.inc).

Я в Сербии!

Сербия

Не так давно две страны, - Сербия и Черногория, были одним государством. После раздела Черногории досталось Адриатическое море, горы, пляжи, а в Сербии осталась вся промышленность, всё производство, и, как многие считают, вся культура.

Прожив все лето в Черногории и побывав за это время пару раз в Сербии, я очень захотела побыть там подольше. Да, Черногория прекрасна в качестве природного объекта. Красивые виды, красивые фотографии. Но очень сложно общаться, да и жить, с самим коренным населением Черногории.

Сербы ведут себя иначе. Это я заметила еще по дороге в Черногорию, куда я ехала через Будапешт и Белград на сербском поезде. Мужчины и даже женщины хватали мои тяжеленные сумки, выносили и заносили в вагон, а я лишь успевала промолвить "хвала, хвала вам!". В ответ - неизменные сербские улыбки:). Пробыв в первый раз всего три часа на ж/д вокзале, я уже поймала себя на мысли, - а не задержаться ли тут. Но, начитавшись рекламных статеек о Черногории, я ожидала, что там еще лучше:).

Но в Сербии не так просто получить вид на жительство, как в Черногории. Хотя в Сербии дают ВНЖ на основании покупки недвижимости, просто пожить дольше одного - трех месяцев будет сложнее, чем в Черногории. Но везде есть свои лазейки, и я решила попробовать пожить здесь, сколько получится. И вот, собрав свои "торбы", я снова купила билет на сербский поезд, теперь уже в другую сторону...

Country: